8月のパルケエスパーニャの充実紀行
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by しんちゃんさん(男性)
志摩スペイン村・磯部 クチコミ:1件
8月初旬の平日の志摩スペイン村ですが、予想に反して空いていました。ラッキーです。しかし、あまりに暑いので夜まで時間を過ごせるかなと思いましたが、パスポートをうまく活用してめいっぱい遊べました。スペイン気分漂う街並みも久々に見ましたが、やはりここは夏が似合いますね。アトラクションでは子供たちは「ピレネー」がとても気になってた様子でしたが、さすがに乗る勇気はないようで、兄ちゃんは「グランモンセラー」、弟は「スプラッシュモンセラー」に何度も乗って喜んでいました。(どれもほとんど待たずに乗れました。)午後からカルメンホールで本場の雰囲気の漂うフラメンコショーを見て、その後時間の許す限りアトラクションにチャレンジしました。弟は「くるみ割り人形」のライドが気に入ってました。夜はバイキングレストラン「コメドル」で早めに食事を済ませた後、パレードと花火を見ました。スパニッシュパレードは華やかで良かったですね。花火も素敵でした。思うに、これくらいの混み具合のテーマパークが一番楽しみやすいのかもしれませんね。そんなことを考えながら、うっすらとライトアップされた古城を見ながらパルケエスパーニャを後にしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- これだけじっくり見て乗って回れるのならCPは高いでしょう。
- 人混みの少なさ:
- これくらいの人の多さがちょうど良い感じ。
- 施設の快適度:
- 適度に暑さもしのげましたし、待ち時間もほとんどなく結構快適でした。
- バリアフリー:
- アトラクションの充実度:
- 内容豊富でけっこういろいろあります。
クチコミ投稿日:2015/11/25