1. ホーム
Q&A

羽田空港 第3旅客ターミナル

空港

羽田空港 第3旅客ターミナル 施設情報・クチコミに戻る

交通面では便利。

• 3.5
  • 旅行時期:2015/11(約10年前)
pomekohさん

by pomekohさん(女性)

羽田 クチコミ:6件

新しい空港というだけあって非常に清潔で綺麗。各種バスや東京モノレール。京急線などアクセスがしやすいのも魅力です。検査場もいくつもあるので場所を選べばそこまで混まないのも良いですね。
東京や神奈川近郊に住んでいるのであれば成田に行くよりも時間がかからない上に交通費も浮くので便があればこちらを利用することが多くなりました。
最初はアジア圏の航空会社が多かったですが最近は欧州や米国便も増えてきているのでますます利便性が増してきています。

ただ、いくつか不満・・・というか課題?もあります。

まず食事。国際線ターミナルの食事は総じてお高めなので、時間が許すのであれば無料循環バスに乗って国内線ターミナル(第2がオススメ)で食事をすることをおすすめします。
どうしても国際線で食事をするならセブンイレブンかモスバーガーや牛丼屋が入っているのでそこでご飯をとれば節約できます。

制限区画内のラウンジ(ゴールドカードで利用できるSkyLounge)は軽食はなしでドリンクしかありません。成田の第1には軽食が利用できる航空会社のラウンジが2つもありますし、簡単で良いので軽食が欲しいです。正直国内線のゴールドカードラウンジには朝食サービスがあるのに国際線で利用できないのは正直「どうして?」と思ってしまいます。※プライオリティパスではなくゴールドカードでした…別のラウンジと混同してました。すみません。

それと、空港Wi-Fiのログイン画面が日本語表記のみだったので外国の人は少々使いづらいのではないかと思いました。東京オリンピックまでには改善されているといいですね。

施設の満足度

アクセス:
各種バスや東京モノレール。京急線などが利用可能
人混みの少なさ:
施設の充実度:
ラウンジ、食事系、Wi-Fiなどが若干不便。

クチコミ投稿日:2015/11/25