味噌煮込みには、玉子とご飯はマストです!
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by cocokunさん(女性)
名古屋 クチコミ:4件
名古屋と言えば、『味噌煮込みうどん』『きしめん』『台湾ラーメン』『あんかけスパゲッティ』などなど麺類も豊富!
でも、味噌煮込みうどんと言えば、ここ『山本屋総本家』でしょう。
ずいぶん前に一度、浅草店で食べたことがありましたが、改めていろんな意味でビックリ!
その? そば粉入りの饂飩は、煮込んでも歯ごたえのある太麺。(歯の弱い高齢者には厳しい位の固さ)
その? 名古屋にはいろんな食の流儀があるみたいで、ひつまぶしの食べ方に始まり、こちらでは、鍋の蓋に饂飩を取って食べる。(想像してみて下さい)
その? 八丁味噌が美味しくてご飯も追加注文してしまう!玉子を入れると更にご飯がススム!
饂飩の量は大したことないので、是非、いろんな食べ方をしてみて下さい♪
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/11/17
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