手間暇かけた海の恵みです。
- 3.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
-
-
by katsu nagoyaさん(男性)
輪島 クチコミ:4件
塩田は瀬戸内海だけだと思っていた。揚げ浜式製法は約四百年前から奥能登に伝わる伝統製法です。
春から夏にかけて海水をくんで砂地の塩田に撒きま、お日様の光と熱で乾いた砂を集め、再び海水で洗い流して濃い塩水を採る。これを大釜に入れ、薪でじっくりと炊き上げ「揚げ浜塩」を作っている。
風が強くて寒かった。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 品揃え:
- 2.0
クチコミ投稿日:2015/10/31
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する