1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北陸地方
  4. 石川県
  5. 輪島
  6. 輪島 ショッピング
  7. 塩の駅 輪島塩
  8. クチコミ詳細
輪島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

塩の駅 輪島塩

専門店

塩の駅 輪島塩 施設情報・クチコミに戻る

手間暇かけた海の恵みです。

  • 3.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
katsu nagoyaさん

by katsu nagoyaさん(男性)

輪島 クチコミ:4件

塩田は瀬戸内海だけだと思っていた。揚げ浜式製法は約四百年前から奥能登に伝わる伝統製法です。
春から夏にかけて海水をくんで砂地の塩田に撒きま、お日様の光と熱で乾いた砂を集め、再び海水で洗い流して濃い塩水を採る。これを大釜に入れ、薪でじっくりと炊き上げ「揚げ浜塩」を作っている。
風が強くて寒かった。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
お買い得度:
3.0
サービス:
3.0
品揃え:
2.0

クチコミ投稿日:2015/10/31

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP