兼六園の隣にある加賀料理店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by ぬいぬいさん(男性)
金沢 クチコミ:62件
兼六園の隣にある加賀料理のお店「兼見御亭・夕月亭」は全国でもごくわずかしかいない日本料理部門の「料理マイスター」の栄誉を受けた榎本桂次が総料理長を務めるお店。
おすすめは朱塗りの箱に入ったおちん箱料理。
これは、前田の殿様の「兼六園」での園遊の際の弁当をイメージして作られたもの。
「一の段」は日本海産のお造り。「二の段」は山海の炊き合わせ。「三の段」は旬菜の盛り合わせこれに食前酒・小鉢・治部煮・蟹酢・ご飯・汁物・香の物・デザートがついて3,300円。
ボリュームも見た目もよくておいしくただきました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/10/09
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