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夕月亭

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兼六園の隣にある加賀料理店

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
ぬいぬいさん

by ぬいぬいさん(男性)

金沢 クチコミ:62件

兼六園の隣にある加賀料理のお店「兼見御亭・夕月亭」は全国でもごくわずかしかいない日本料理部門の「料理マイスター」の栄誉を受けた榎本桂次が総料理長を務めるお店。
おすすめは朱塗りの箱に入ったおちん箱料理。
これは、前田の殿様の「兼六園」での園遊の際の弁当をイメージして作られたもの。
「一の段」は日本海産のお造り。「二の段」は山海の炊き合わせ。「三の段」は旬菜の盛り合わせこれに食前酒・小鉢・治部煮・蟹酢・ご飯・汁物・香の物・デザートがついて3,300円。
ボリュームも見た目もよくておいしくただきました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/10/09

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