二度目はディナーで訪問
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
-
-
by maricobabylonさん(女性)
青山 クチコミ:4件
前回、感動のおいしさだったレストランタニに1年ぶりに再訪。
ミシュランのビブグルマンにも選ばれたみたい。
お料理3品、デザート、食後の飲み物 ¥5,500(+サ10%)
パンがとってもおいしい。
バターとリエットもおいしい。
★Crème carmel au foie gras et salade
フォワグラのプリン仕立て ブリオッシュ添え
濃厚~。どうやって作っているんだろう。
と~っても、おいしい。
★Rizotto de foiegras sauce au madere
フォワグラのリゾット マデラワインソース
こちらも濃厚~。ソースもおいしい。
もっと食べたい!
フォワグラ2品続けては、どうかなぁと思いつつ、欲望のままオーダー。
濃厚でおいしくって、大満足。
★Carre d'agneu poêlé sauce pistou
子羊背肉のポワレ バジルソース
羊もおいしい!
★Mont-Blanc de fraise
苺とマスカルポーネのモンブラン仕立て
ごろっと大きいイチゴが入ってる。バニラアイスっぽくもあり、さっぱり。
★マカロン
ヘーゼルナッツは、けっこうどっしり。
フランボワーズは、ふんわりしっとり。
グラスワイン(赤)¥900もおいしかった。
最後にシェフもお見送りに出てきてくれる。
20年前くらいに鎌倉のラルフの上のフレンチで働いていたらしい。
シェフのお友達のお店…茅ヶ崎リッシュ
ホール担当の奥様は、多分同年代だろうけど、すごく上品で落ちついたかんじ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2015/10/08
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する