お肉を買うのはここと決めています
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約9年前)
-
by erikoroさん(非公開)
名古屋 クチコミ:1件
飛騨牛が有名なお肉屋さんです。
うちは普段あまり牛肉を食べないので、普段は豚肉か鶏肉を買います。
豚肉のパックはどれもビッグなので、少人数家族だと多いかもしれませんが、冷凍して小分けにすると便利です。
岐阜県産とけんとん豚の2種類あり、けんとん豚の方がグラム10~20円くらい高いですが、柔らかくて美味しいです。
特にけんとん豚のヒレ肉でカツを作ると本当に美味しい!
鶏肉はいろいろな部位があり、日替わりで軟骨、せせり、チューリップ、骨付きモモ肉などあるので、レパートリーが広がります。
鶏もも肉はスーパーよりグラム10円ほど高いですが、脂処理がきれいにしてあり、調理もしやすいし、逆に破棄する部分が少なくてお得だと思います。
11時と2時に出来上がる煮豚は、人気であっと言う間になくなりますが、我が家の保存食です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/09/19
いいね!:0票