1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 秋葉原
  6. 秋葉原 グルメ
  7. B-1グランプリ食堂 AKI-OKA CARAVANE
  8. クチコミ詳細
秋葉原×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※B-1グランプリ食堂 AKI-OKA CARAVANEは閉鎖しました

B-1グランプリ食堂 AKI-OKA CARAVANE

グルメ・レストラン

B-1グランプリ食堂 AKI-OKA CARAVANE 施設情報・クチコミに戻る

一度で十分(B1グランプリ食堂@秋葉原)

• 2.5
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
reirei_tomさん

by reirei_tomさん(女性)

秋葉原 クチコミ:7件

御徒町から秋葉原辺りの電車の高架下を利用して作られた施設です。

誘われて行ってみることに。日本に台風が近づいていた時に行ってしまいました。雨は降っていませんでしたが、髪を結んでいても風が強くて食べにくかったです。やっぱり食事する際は壁に囲まれていたいわー。

まず、席を確保してから何があるのかぶらぶらと歩いて見ます。焼きそばが多いんですね。とりあえず、まめぶ汁(300円)を購入。風で飛んじゃいそうなので、席でそれを食べてから次を買うことに。まめぶ汁、初めて食べたけど美味しいですね。味はともかく器は小さかったです。まめぶが美味しかったので、同じ店で売ってるせんべい汁(300円)を食べてみることに。こちらはせんべいがほとんど入っておらず期待はずれ。

旦那さんは鶏モツや肉炒めを持って来ていました。ちょっともらったらそこそこ美味しかった。〆にお腹にたまるのを買おう。卵がのってる横手やきそばか座っている席の近くの浪江やきそばか迷って、浪江にした。これが冷めてる!味も微妙。麺よりもやしの方が目立っている。大人しく横手にすりゃよかったぜ。

興味のある方は一度行っても良いと思いますが、正直一度も行かなくても良いんじゃない?とも思います。やっぱりB級グルメはご当地でいただくのが一番ですよ。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
御徒町から秋葉原まで高架下を歩いて行くのも楽しいです
コストパフォーマンス:
サービス: