1. ホーム
Q&A

アウルの森

グルメ・レストラン

アウルの森 施設情報・クチコミに戻る

都内でふくろうさんに会いたくなったらココ(アウルの森)

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
reirei_tomさん

by reirei_tomさん(女性)

秋葉原 クチコミ:7件

ある平日に初めて来訪しました。入園料500円を支払い、ドリンク代(ソフトドリンクは100円お酒は忘れた)だったと記憶していましたが、2015年8月22日(土)より値上がりしたようです。入園料+ソフトドリンク1杯で890円ですって。(アルコールは1080円で入園料+お酒1杯)。

入ってすぐお金を払うのですが、すでにレジのとこに小さいふくろうちゃんがいてテンションあがります。説明を聞き終わるまで写真撮影はお待ち下さい。

ソフトドリンクは自販機で、ズコーとなりましたが、コーヒーは大きなサイズもあったので、良しとします。

いよいよふくろうとご対面。何羽もいて、時々手にとまらせたりしてくれますが、ふくろうは結構頻繁に排泄をするので服を汚す可能性があるので気をつけて下さい。床でも時々してますが、その都度スタッフが掃除してくれるので汚いと思うことはありませんでした。

間近でふくろうを見たり撫でたりしたのは初めてだったので、感激でした。飼いたくなっちゃうね!

人気がある店ですので、週末は避けた方が無難かもしれません。↑の後、週末に伺ったら混み混みだったので諦めて引き返したことがありました。予約不要と宣伝してますが、週末は予約した方が良いんじゃないかな、と私は思います。

事情があるのでしょうが、値上がりしたのはちょっと残念です。都内に何個もある中で500円+ドリンク代でこの充実ぶりはすごいです!と口コミに書きたかったのになぁ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
コストパフォーマンス:
20150822から値上がりしたそうです…残念
サービス:
雰囲気:
観光客向け度:
秋葉観光の外国人がよく立ち寄るようだ

クチコミ投稿日:2015/08/24