1. ホーム

※手打ち極太麺 ジョニーの味噌は閉鎖しました

手打ち極太麺 ジョニーの味噌

グルメ・レストラン

手打ち極太麺 ジョニーの味噌 施設情報・クチコミに戻る

ぶっとい手打ち麺(ジョニーの味噌)

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
reirei_tomさん

by reirei_tomさん(女性)

北千住・南千住 クチコミ:34件

ネットなどで目にしたことがあり、ずっと行きたいと思っていたのですが、通りかかるといつも閉まっていたり(結構突然休む)、タイミングが合わなかったりしてずーっと行けずにいました。

トイボに行こうと家を出たところで、そういえば、今日ジョニーやってるかな?とふと思いついて、とりあえず覗いてみたら、営業してた!これ逃したら、一生行かないと思ってちょっと入りにくいけど頑張って入る。

こちらに来るなら海老味噌ラーメンて心は既に決まってたので、迷うことなく注文。水をくみに行ったら、うわさの無料ご飯が。もらわず。

麺が太いので着丼まで結構待ちました。隣の隣の席(L字型の端)に座ったおじさんが、じゃぶじゃぶ酢をかけて混ぜそばを食べてるので、酢の臭いがきつかった&おじさん咽てしょっちゅうゴホゴホやるので、不愉快だった。私のラーメンが届いてもやるから、ラーメンになんか飛んできそうで…。加減しようよ。

気を取り直し。注文した海老味噌ラーメンのスープをひとくち。美味しいです。好みの味で、うろたえますwさて麺は。太すぎです。ここまで太くする意味あるの?にゃがにゃがの時に感じた、消化に良さそう…という感想とは真逆だ。頑張れ、私の消化器官。

スープは時々背脂みたいなのが確認できて、美味しいわけだ…、なぁんて食べ進む内に、くどくなってきちゃった…。まん丸で真っ黒い何かが数粒入っていて、スパイス?とも思ったけど、アレ、海老の目ん玉だよね?おこがましくも、ご提案。一度丁寧に濾すと、喉を刺すような刺激(エグみ?)も薄まるでしょうし、目ん玉や殻なんかも確実に除けて良いのでは?と思いました。

再訪は無いと思いますが、私的「三ノ輪三銃士(トイボ、鶴若、ジョニー)」を制覇出来て満足です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
都電荒川線 三ノ輪橋駅からすぐ 日比谷線 三ノ輪駅から徒歩5分程度
コストパフォーマンス:
サービス:
2.5
雰囲気:
2.5
入りにくい
料理・味:
スープは美味しかった 麺は消化が大変
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2015/06/19