仲居の態度が評価を下げる
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by 特急白山さん(男性)
厚木 クチコミ:1件
法要の後の家族(9人+乳児1人)で泊まりました。3部屋で予約したので必然的に3人/部屋で割り当てたのでしょうが、乳児は両親だけが良いと思い、結果としては大人4人と2人の部屋に変更してもらうよう案内時に依頼しました。そこで仲居から出た言葉は
?.3人ずつの浴衣と布団に分けているのですよ。
?.ひとつ移さなければならないじゃないですか。
?.どの部屋をどうするのですか(詰問調の言い方)
たかがその程度のことに、事前連絡をしてないこちらが悪いような言い方。これが接客業でしょうか?たとえ作り笑顔でも『ハイ分かりました。坊やはパパとママだけの方が良いよね』位は言えないのでしょうか?家内があきれ果て、『自分たちでやるから結構です』と言っても何の一言も無し。
この入室時の問題で最初から印象が悪かったうえ、食事処は数家族一緒の中広間で焼き物も有ったため、火を付けたら気温が上昇。小型の家庭用エアコンは有るのだが焼け石に水。入室時リモコンの温度表示は26℃、温度設定は23℃にしたのだが、数分後には
温度表示が29℃に上昇、温度設定を19℃にまで下げても効果なし。エアコンが故障してるのか?パワー不足なのか?いずれにしてもサウナの中で食事をしているような感じ。
これが真夏時ならばどうなるのか?(ちなみに宿泊日は6月13日)
この2件で、食事の内容とか、温泉の泉質とか、足湯のドクターフィッシュとかの良い印象は全て相殺されてしまいました。なお、仲居さんですが、他の方々はとても良い人達でした。
?.乳児が急須を割っても、『怪我はなかったですか』と心配してくれた。
?.配膳時の忙しい時にでも記念写真のシャッターを押してくれた。
?.翌日の朝食時、84歳の母に『良くお休みになれましたか』と笑顔で声をかけた。
案内時が別の仲居さんだったら総合評価は4になったでしょう。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 圏央地区在住ならば手ごろな距離
- 泉質:
- 雰囲気:
- 可もなく不可も無し?
- バリアフリー:
- 露天の岩風呂は足の弱い人には・・
クチコミ投稿日:2015/06/15