スペインのお米料理をどうぞ
- 2.0
- 旅行時期:2015/05(約9年前)
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by rasenuさん(女性)
恵比寿・代官山 クチコミ:1件
ワイン教室のお仲間とお食事会で行って来ました。
駅から渋谷方面へ歩いて行くと、スペインの国旗が見えて来ました。銀行のATM横の階段を
下り、重たいドアを引くと、生ハムが迎えてくれました。
蒸し暑い日だったので先ずカヴァで乾杯です。
生ハムとチョリソーの盛り合わせ
(人数に合わせて作ってくれます)
エンダイブと塩だらのサラダはお薦めです。ロメスコソースが美味しいったら、ありません。
イカのフリットはサックリ衣に揚げ物と思うほど柔らかいです。
それとフワフワオムレツ。
ここからは白ワイン。
小エビのアヒージョにバケット。
バケットお代わりして浸して浸して、最後まで楽しみました。
ピーマンの詰め物。
ここからは赤ワイン。
ステーキですが本命はこのステーキの付け合わせです。これは食べてのお楽しみ。
子烏賊の墨煮
そしてメインのお米料理。
ウサギとキノコのカルデロ(入れ物が見ものです)
魚介のパエリアは手長海老でしょうか?立派な海老が圧巻。また、出汁が効いてます。
デザート替わりのシェリーを飲みまったり、締めは自家製のコーヒーのリキュールですっきり。
途中地震がありましたが、店員さんがサッとドアを空け、避難路を確保。満員の店内の空気を損ねることなく、接客されているのが、良かったです。
ワイン好きが集まり、美味しい料理とワインに酔いました。
カウンターもあるので、お一人様も大丈夫そうでした。また、訪れたいと思います。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/05/31
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