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鯱市 大須店

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味噌煮込みうどん × カレーうどんのイイトコ取り! 山本屋本店プロデュース!!

  • 5.0
  • 旅行時期:2014/10(約11年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

名古屋 クチコミ:33件

名古屋といえば味噌煮込みうどんですが、カレーうどんも有名。その2大うどんのイイトコ取りをした店(言い過ぎか(笑))。味噌煮込みうどんで有名な山本屋本店がプロデュース(姉妹店)してます。
お店は栄方面からだと松坂屋、パルコを過ぎ大津通を矢場町を直進。大須赤門通りに入ってすぐにあります(最近、地下鉄伏見駅すぐに支店ができました!)。
店内はカフェのイメージ。貸し切りも可能とのこと。
メニューはカレー煮込うどんをメイン(辛さの選択可能)にチキン、ポーク、天ぷら、野菜(ベジタブル)、牛すじなどのトッピングが可能。また麺大盛りやライス(ご飯/ランチタイムは無料)もあり。カレー煮込みうどんの価格は山本屋本店の味噌煮込みうどんよりも安価。それとアルコールメニューも比較的豊富で、トッピングを肴に軽く一杯も可能(締めはカレー煮込みうどんで)。
カレー煮込みうどんを注文すると、すぐに小皿に入ったポテトチップスが運ばれてくる。それをぽりぽり食べている間にカレー煮込みうどん登場!!味噌煮込みうどんと同じような土鍋に入っている、少々蒸らして、蓋をあける。蓋は取り皿として使用する(なので穴があいていない)。
具はネギ、かまぼこ、油揚げ、トッピングになりますが生卵を入れるのも良いかも(辛さが抑えられるので)。スープは鰹節と鶏ガラだしの香りが...。カレーは辛すぎずタマネギの甘みがほんのり。麺は味噌煮込みうどん用の硬い麺。東海地方以外の方はびっくりするかも(時間はかかるもののお願いすれば柔らかめに煮込んでもらう事も可能)。最後はスープをご飯に欠けて食べると最高!(炭水化物の過剰摂取ですがね)。味噌煮込み、カレーうどんのイイトコ取りをした感じ。両方が好きな人には間違いの無い味。さすが山本屋本店プロデュースと言ったところかな。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
大須赤門通りすぐ
コストパフォーマンス:
4.0
山本屋本店の味噌煮込みうどんよりもお手頃
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
カフェバーの雰囲気
料理・味:
5.0
味噌煮込みうどん+かれーうどん
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/05/30

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