い志井グループが調布銀座に開いた店舗です。
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約9年前)
-
-
by ナイトメアさん(男性)
調布・狛江 クチコミ:40件
飲み仲間3人で、初めて行ったのですが、
生憎の小雨。
開店時間の20分位前に全員、店の前に
傘を差して待っていたところ、シャッター
が開き、店員さんが「寒いので、どうぞ」
と言って、開店時間前に入れ、一番乗り。
戦後の復興期の酒場は、こんな感じだったの
かなと思わせる、レトロな雰囲気が良いです。
焼き台も準備が出来て、
「お勧めの串焼きを、3人分お願いします、
レバーは入れて下さい。」
とお願いし、焼きあがった所でビールで乾杯。
人気のフォアればーは、ネギとタレの相性が最高。
ホールの女の子も元気が有って、暫くすると常連ぽい、
お客さんも入ってきて、店内の6割ほど入る。
煙草を吸うお客さんが多く、自分は臭いが
苦手で、肉の脂の焼ける臭いと混じって、気持ち悪い。
酔えないので、ハイボール→芋焼酎に変更。
箸休めの漬物が美味しい。 焼酎をストレートで
連続で呑んでいたら、「お水どうぞ」と全員に配って
くれた、ホールスタッフの心配りに感動。
調布の、い志井系列店では、ここが一番活気がある。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 調布駅から徒歩5分前後。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- モツの串焼きが100円から。
- サービス:
- 4.5
- 焼き台もホールも親切です。
- 雰囲気:
- 4.5
- 昭和復興期の活気を感じさせてくれます。
- 料理・味:
- 4.0
- 混み合ってくると、焼き物に焼きムラが、、、
クチコミ投稿日:2015/05/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する