でっかいコッペパンにサックサクのコロッケ(青木屋)
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by reirei_tomさん(女性)
北千住・南千住 クチコミ:34件
2015/6/2ついに最後の種類、ハムカツパンを購入。
先客は無し。後客一人。奇しくもこの日、夕方のニュース番組で特集が組まれてこちらのお店が出ていて、見ながら食べた。
半分に切って、夕飯に半分、残りを翌朝食べた。チーズやキャベツ、マヨネーズ等でアレンジすると美味しいですが、最早別物かもねw
ハムは、そんなに薄くなく、周りが赤い懐かしいタイプ。揚げることで、なんとなくモチモチ感が出ている気がする。
思っていたより美味しかったかも。評価はまぁ、見直さず。
2015/5/25にメンチパン購入。今回は待たされず、作ってあったのを購入。
帰宅後、真ん中に包丁を入れ、二分割。
二分割の片割れにキャベツとかハニーマスタードなんかを入れて夕飯に食べてみた。
購入してから時間が経ってしまっていたので、冷めてたし、サクサク感が乏しくなってしまっていた。
何よりメンチが…。じゃがいもかおから?みたいなのが入ってる…。これメンチじゃないよ…。
翌朝、残りの半分をパン、メンチもどきもグリル&レンジで丁寧に温めなおし、ケチャップとチーズを載せて食べた。
おかげでサクサク感が復活し、ケチャップ&チーズのおかげでゴージャス感が生まれましたが、メンチの得体の知れなさはぬぐえず…。
というわけで料理の星を1つ減らしました。総合は変えません。おまけね。
残るはハムカツパン。なんか、もうどうでも良くなってきたけどw、気が向いたら食べてみる。
ランチにまずはとんかつサンドを購入。
ペラペラのとんかつ?は、肉が入ってないとこもあって、そこはそこで美味しかったけどさすがにキャベツかなんか入ってないと物足りないかな…。パンにとんかつが負けてる。
別の日にコロッケサンドを購入。
夕飯の時間帯のせいか、何人か待っている人がいた。
すぐ出来るだろうと思ったが、10分以上待たされてちょっとお怒り。
もう来ないから良い、などと思ったが、帰宅してから食べてなお、サックサクを保っているコロッケに、一口かじって「ウマ!」と叫ぶ。
完全にれいれいの敗北である。
今度はメンチパンに挑戦だ!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- どの駅からも微妙に遠い
- コストパフォーマンス:
- CPは高くないと思う…
- サービス:
- 10分くらい待たされた
- 雰囲気:
- 下町て感じ
- 料理・味:
- サックサクのコロッケが美味しい(とんかつ&メンチはそうでもない)
- 観光客向け度:
- わざわざ来ても面白いかも
クチコミ投稿日:2015/05/05