きれいなラーメン(鶴若@三ノ輪)閉店
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
by reirei_tomさん(女性)
北千住・南千住 クチコミ:34件
2015/10/14現在 鶴若さんは店主体調不良のため、閉店となったようです。同じ場所に違うラーメン店が来月?オープンという表示がありました。
鶴若の淡麗塩ラーメンを食べ損ねたのが、本当に心残りです。
いつか健康を取り戻されたら、どこかでオープンしていただきたいです。
三ノ輪三銃士が、二銃士になっちゃって残念…だよぅ。
外出した帰り、トイボックス行こうと思ってたのに、思ったより時間が遅くなってしまい閉店していたため、近所の鶴若へ。遅くまで開いているので助かります。
以前ランチで行った時はシーンとしていて、緊張したのですが、今回は女性店員がいて雰囲気が違いました。
王道中華を注文。麺がきれいに折りたたまれており、美しいです。海苔をハートにくりぬいてあるのは、シャレオツなつもりなのでしょうか。れいれいには伝わりませんでしたが。ごめんね。
スープは端整なお味で、もうちょいパンチが欲しいとこです。麺もコシがあるのとは違う感じで、ちょっと硬く感じたのですが、全体的にはまずまず。チャーシューが2種類入っていて、両方豚とのことですが、それぞれ美味しかったです。味玉は黄味がトロリとしていて美味。メンマは太過ぎて筋っぽく、前歯では噛み千切れませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 三ノ輪駅から近いです
- コストパフォーマンス:
- こんなもんだと思います
- サービス:
- メンマ硬いなと思ってたら、サービスで炒めたメンマくれました…
- 雰囲気:
- 女性は1人では入りにくいかも
- 料理・味:
- 見た目は大変美しいですが、麺が妙に硬く、メンマは噛み切れませんでした
- 観光客向け度:
- わざわざ来ることは無いかも
クチコミ投稿日:2015/04/30