板橋に本格ナポリのピッツェリア!!
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by After9さん(男性)
板橋 クチコミ:17件
娘が教習所に入校手続きに付き合った後は2人でランチ!!
向かった先は東武東上線の東武練馬駅から近いピッツェリア! ZUZU(ズズ)
西武線沿いにはいくつか思いつくピッツェリアはあれど、東上線でピッツェリアは初めて耳にする!!
しかも窯はガス式の窯ではなく、本格的で手間もコストもかかる薪窯を利用しているのはWEBの情報でチェック済!
薪窯を完備する店ではランチではピッツァは提供しないという店が多いが、こちらはランチでもピッツァが頂けるとの事で期待が高まる!!
やっぱりナポリピッツァは薪の窯が命!
さて、下調べによれば、ピッツァイオーロの店主の方はPIZZAの本場ナポリで修行したとの事!
本格的なナポリピッツァと南イタリア料理にこだわったピッツェリアのようです!
オープンしたのはおよそ半年前の2014年6月!
壁に描かれた手書きの可愛い女子受けしそうなイラストや文字と清潔感あるインテリア!
ランチメニューは驚くほどコストパフォーマンスが高いのがメニューを見ての第一印象!!
そのお得なランチは AセットとBセットに分かれるピッツァのセット!
A SETは サラダ、ドリンク付で、9種類の中から選べるピッツァ Mサイズ(27?)¥900 Lサイズ(30?)
B SETは 前菜盛り合わせ、ドリンク、9種類の中から選べるピッツァ Mサイズ(27?)¥1,200 Lサイズ(30?)\1,300
AとBの違いはサラダか前菜盛り合わせかの違いでBセットを選択!
PIZZAは?ビアンカマルゲリータ と ?水牛モッツァレラのマルゲリータ!
サイズはナポリサチェックイズの30?を選択!!
どちらともマルゲリータのチューズとなってしまったがシェアして頂くのノープロブレム!!
グランドメニューもチェックしてみるとPIZZAの種類は3ページにもわたり何と50種類以上で、正真正銘のPIZZERIA(ピッツェリア)!!
まずはセットのドリンク!
のん兵衛だけど車で来たのでアルコールは我慢してジンジャーエール(辛口)・・・
前菜、盛り合わせのAntipasto misto!
300円の違いで前菜盛り合わせならBセットで正解!!
前菜の盛り合わせは奥から時計まわりに、サラダ+ゼッポリーネ、パプリカのマリネ、ワカサギのエスカベッシュ(南蛮漬け)、サラミ
さて、タイミングを見計らうかのようにピッザが登場!
●ビアンカマルゲリータ
モッツァレラチーズ、フレッシュトマト、パルミジャーノ、バジル!
ビアンカと示すようにチーズの白が基調で、トマトソースを使わないから生地の味ちお食感がダイレクトに伝わるから誤魔化しがきかない!!
●水牛モッツァレラのマルゲリータ
塩分がしっかりした生地は程よいライトさで、もっちり感と薪で焼いたこんがり感が両立る出来栄え!
水牛モッツァレラを使用した贅沢なマルゲリータ!
フレッシュなトマトの酸味と濃厚な香りで甘みのある水牛モッツァレラのバランスがマルゲリータの最高峰!
サイズはナポリサイズの30?を2枚頼んだのでずっしり胃袋にのしかかり満腹!!
まだ20歳の娘にが頼みの綱!!
次回は飲んだくれ体制を整え電車できてゆっくりワインも楽しみもうと心に誓い店を後にする・・・
まさかこんなにレベルの高いピザが板橋で頂けるとは!!
しかもコストパフォーマンスも高く板橋価格!!
「いや〜ウマいピッツァでした! ごちそうさまでした!!」
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
- 施設の満足度