手羽先唐揚げが食べたくなったら!
- 3.5
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
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by After9さん(男性)
所沢 クチコミ:2件
西口のプロペ商店街の鳥良へ!
雑居ビルの中にある店舗で外の景色は楽しめないが、モダンなインテリアで、全ての席がプライバシーが守られる個室または区切られた半個室だからゆったり寛げそうだ!
入口で靴を脱いで下駄箱へ・・・予約をしていなかったので2時間が限度と告げられ個室へと案内される!
手のこんだお通しもウマい!
柑橘系のきいた茸とくらげの和え物をアテにまずはとりあえず生ビールをいっきに飲み干す!
●生グレープフルーツステア
グレープフルーツはまるまる1個で半分1杯分で、お代わりの焼酎のショットも付いているので1オーダーで2杯味わえてお得な生グレープフルーツ+焼酎のカクテル!
自分で絞るすたいるなので、面倒くさがり屋さんには向かない!
●大吟醸絹仕込み豆腐(白玉豆腐)!
必ずオーダーする手作り豆腐はとろとろの食感がたまらない!
濃厚な豆乳もたっぷりで栄養価も抜群!
久しぶりの鳥良だったが、最近は黒豆を使った黒玉もメニューに加わっているので次回は試してみよう!
●胡麻塩きゅうり
きゅうりにごま油と塩で合えたシンプルな料理だが、食欲が減退する暑い夏にぴったり!
●手羽先唐揚(2人前)中辛
鳥良の看板メニューで真骨頂と言えばやはり名古屋名物「手羽先唐揚」!
鳥良のは甘すぎないタレとスパイスの配合が良く、かりっと香ばしい揚げ具合が抜群!
いつも利用している吉祥寺4号店よりもキャベツの量が多いから嬉しい!
●鶏砂肝の胡麻塩和え
娘の好物で、一時はメニューから消えていたがいつしか復活!
湯通しした砂肝と胡麻油の香りがGOOD!
●どてやき盛り合わせ
名古屋の定番どてはたまご、こんにゃく、大根の3種の盛り合わせ!
どてとしては、味噌は八丁や赤味噌のブレンド具合が甘すぎなくて良い
●玉子の稲荷揚げ
揚げたての油揚げの中にはとろ~り半熟たまご!
新しい発見がここに!
●ゴーヤとザーサイの梅和え
ゴーヤ(にがうり)とザーサイの組み合わせは新感覚!
梅肉たっぷりで最高の酒のアテだ!
●漬け物の盛り合わせ
7種類の漬物パラダイス!
玉葱、茄子、白菜、きゅうり、日野菜、牛蒡、田舎沢庵
●枝豆
居酒屋の定番枝豆も一般的に提供される1オーダーの倍はあろうか!
●抹茶くず寄せ
娘の好物のデザート!
濃厚な抹茶のくず寄せが病み付きのようだ!
酒はもちろん追加でオーダーし、4人でこれだけ食事しても1万円ほど・・・
料理の味はもちろんだが、鳥良のCPの高さはやはり人気の理由の一つだろう!
やはりチェーン店とはいえ鳥良は別枠だ!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1000.html
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/28
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