成蹊大そばのビストロ!
- 3.5
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
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by After9さん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:60件
吉祥寺にあるGobelins(ゴブラン)でランチ!
駅からは離れた五日市街道沿いにあるこちらの店は窓際に飾られたワインのボトルが印象的なビストロ!
こちらのビストロはリーズナブルにフレンチを味わえる人気店!
混雑を避けるように午前中に訪問したのは正解!
さて、ランチはアミューズ+前菜+パン+料理+ドリンク+デザートの構成で¥1,500がベース!
メイン料理はA~Fから選べるが、C~Eの料理はプラス料金となる!
妻はD、僕はEの肉料理を選びシェアする作戦に!
ドリンクは+300円のビールに胃袋のウォーミングアップ!
アミューズは酸味が強い白のサングリア!
前菜のスープは滑らかな舌ざわりのヴィシソワーズ!
パンはお代わりできます!
●メインの牛ハラミのグリル
ワイルドな風貌!
分厚いハラミの表面は香ばしくしっかりグリルしハラミのウマ味を閉じ込め、中はほのかに赤身を残した焼き加減!
グリルされたたっぷりの季節野菜も添えられ、ガーリックとマスタードの香りが利いた利いてバジルソースが食欲中枢を刺激してくれる!
●麦富士豚のシェリービネガー煮込み
この麦富士豚というブランド豚は調べてみると日本市場向けカナダでに飼育されたプレミアムポークらしい!
超分厚い豚肉に茹でた野菜がたっぷり添えられる!
とろとろのオニオンの甘味とシェリービネガーの酸味が豚肉に良く合い、まるでミルフィーユのように口の中で軽くほぐれる柔らかく煮こまれている!
食後のデセール(デザート)はガトーショコラとソルベ!
ショコラのビターな大人の味わいとオランジュのソースの香りと酸味の相性がGOOD!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1288.html
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/04/21
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