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うな藤

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極ウマなうな重!

  • 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
After9さん

by After9さん(男性)

荻窪・西荻窪 クチコミ:3件

杉並区善福寺にある井草八幡宮で初詣!
初詣の前に井草八幡宮の鳥居正面にある「うなぎ」の名店 うな藤(うなふじ)で昼食!

うな藤は席数も少なく人気店な事からあらかじめ時間指定で予約済!
予約しておけば満席で負い返される事もないし、入店出来てもうなぎが焼きあがるのに要する50分も待つ必要はない!!

さて、12時の予約前の11時50分に入店!
小上がりの中央席に案内される!
予約しておいたうな重が提供される前はアルコールで喉を潤す!!
とりあえずは瓶ビール・・・娘は酒が飲める20歳になったがさすがに「昼間からアルコールはいらない」という事・・・
とか言いながら、「一口だけ!」と飲んでしまうところは親の血を受け継いでいるのかも知れない!?

お通しは枝豆いりのおろし
ビールを飲み終わった頃にうな重が登場!
うな重には定番の肝吸い、そしてお漬物が付く!
うな重のランクは、下のランクから順に「お子様」、「竹」、「松」、「特上」、「藤」の5種類!中間の「松」をお願いしておいた!

重の蓋を開けると皮目を下にした美しいうなぎの照りがテンションを上げてくれる!
そして鰻の身に箸を入れるとふんわりした鰻の身!

口に含めばふっくら蒸しあがった鰻の身が口に中でとろけ、備長炭でじっくり焼いた皮目の香ばしい香りが広がる!
タレは醤油と砂糖の風味が軽く感じられる程度の上品さであくまでも主役は鰻!
「いや~これは絶品のうな重!!」

正月という事もあるが、普段はあまり飲まない熱燗もすすむ・・・

食後のデザート「マンゴープリン」・・・
極上のウマい「うな重」 ごちそう様でした!
ウマいうな重を楽しんだ後は向かいの井草八幡宮で初詣!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1389.html

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
4,000円未満 
コストパフォーマンス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2015/04/20

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