名物とうめし
- 3.5
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
-
-
by paopaojijiさん(男性)
日本橋 クチコミ:60件
大阪のたこ梅・東京のお多幸関西と関東のおでん屋さんの有名なお店です。
たこ梅は梅田駅地下街でおでん定食を良く関西勤務の時に食べました。
大阪では関東炊きと呼ばれています。
お多幸のランチで豆腐のおでんをのせたとうめし定食があるとのことで訪ねました。
甘めのたれで煮た豆腐をご飯の上に乗せ、その汁を沢山かけたご飯です。
それに大根のサラダ、大根、玉子のおでん、しじみの味噌汁が付き
日本橋で670円のランチです。
やはり、行列が出来ていました。
おでんなので、座るとすぐに出てきます。
豆腐と大根なので、非常にヘルシーで美味しいランチでした。
普通のおでんより甘めのたれでどくときの料理でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/04/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する