1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
表参道うかい亭 施設情報・クチコミに戻る

気軽に利用できるレストランではありませんが、最高の味、サービスを得られる素晴らしい空間です。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
もんきちさん

by もんきちさん(男性)

表参道 クチコミ:1件

ビルの5階すべてが店舗となっています。エレベーターを降りるとスタッフが出迎えてくれ、店内に案内してました。店内に入った瞬間、赤を基調とした美しい内装で、豪華な調度品や展示物がたくさんありました。鉄板焼きの匂いもまったくなく、何の店かわからないほどでした。また、ウェイティングバーの夜景がとてもきれいでした。
9名での利用でしたが、ゆったりとした広さの個室で、壁全面がガラスで、表参道の街並みを見下ろす素晴らしい夜景でした。また鉄板を囲んでコの字に座れたので、9名でも会話が進みました。
トマトソースは静岡のアマーニを使い、味わったことのないトマトの甘さに感動しました。新玉ねぎのポタージュソースも、玉ねぎの甘みが口に広がるすばらしい味でした。フォアグラも、こんなに美味しいものだったのかと思うくらい、外は香ばしく中はふわふわで甘味のあるものでした。蛤も大ぶりでふっくらと火が通っていました。
鮑は、竹の葉と若芽で包み、赤穂の塩で包み焼き。海苔入りのクリームスープでいただきました。あまりの鮑の柔らかさに驚き、ソースに絡めて食べると最高の味でした。
ステーキは、赤みのサーロインでした。お任せで焼いていただきましたが、柔らかくジューシーな肉は、ブラックペッパーとガーリックフライをつけて食べるのが最高に美味しかったです。ソースもありましたが、使いませんでした。
締めは、桜えびの土鍋ごはんです。素揚げした桜えびをいれて炊いたご飯は香ばしい風味で、桜えびの佃煮と湯葉の味噌汁でいただきました。
デザートは、サロン風の別室に移動していただきます。いくつかのデザートの中からモンブランを選びました。栗がごろっと入り、濃厚なマロンクリームは味わい深い味でした。コーヒーを飲んで終わりかと思うと、さらにワゴンでマカロンなどの焼き菓子がさらにサーブされました。スタッフがカメラで写真を撮影してくれ、すぐに現像して全員に配られたのにも驚きました。
3時間にわたるディナーでしたが、最高の料理を味わうだけではなく、最高のサービスを受け、シェフのトークや料理の様子を目の当たりにして、食のエンターティメントだと思いました。
自分にとってはプライベートで利用できるようなレストランではありませんが、お祝い事や両親を招待するような機会にまたぜひ利用したいと思いました。料金はかなり高いですが、それ以上の満足を得られるレストランでした。とても良い経験でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: