1. ホーム
旅行記
晴れ屋 施設情報・クチコミに戻る

癒されます

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
ぽんた50さん

by ぽんた50さん(女性)

厚木 クチコミ:2件

本厚木駅東口から徒歩7分程度の場所にあります。エレベーターのないビルの2階にあります。トイレはビルの共用スペースにあります。オーガニックの食品と雑貨を扱う空間とカフェが一緒になっています。初めてカフェでお会計をするとき、少し戸惑いました。店内はあまり広くなくて、落ち着いた雰囲気があります。お客は男性と女性が半々くらいで、年齢層も大学生からシニアまで幅広かったです。おしゃべりをしている組もあれば、本を読んでいる人もいて、ちょうどよい賑やかさです。私も子どもと一緒に行きましたが、子どもお断り、という雰囲気はありません。(もちろん、店内を走り回わるとかは歓迎されないでしょうが。)ベビーチェアもあります。窓際のカウンターに座ったので、店員さんが「たまに猫が通るのよ」と教えてくれました。
「本日のランチ」はバランスのよい定食です。 他にカレーのランチもあります。オーガニックは値段が高めのイメージがありますが、近くの大戸屋で食べるのと同じくらいの価格でした。味もしょっぱくも薄くもなく、ちょうどよかったです。ご飯の量は私には多かったので、半分にしてもらえばちょうどよかったと思いました。
デザートに、私はシフォンケーキを、子どもはバニラアイスを食べました。シフォンケーキは価格のわりにボリュームがあり、満足です。バニラアイスは量が少なめで、幼児にちょうどよい量でした。
食品、雑貨が置いてある一角は、狭いスペースに沢山の種類が置いてあるので、店員さんに目当てのものを聞くほうがいいです。レジの近くに可愛い雰囲気の手作りクッキーやチョコボンボンがおいてます。価格も400円くらいなので、ちょっとしたプレゼントにいいと思います。
時間があるとき、のんびり過ごしたいお店です。

施設の満足度

料理・味:
バリアフリー:
1.0

クチコミ投稿日:2015/03/11

このユーザーが利用した周辺のスポット