1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ゼスト キャンティーナ お台場 施設情報・クチコミに戻る

850円のオリジナルビーフハンバーガーは旨い。ドリンクバー無料もコスパ大である。

• 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
ちくわさん

by ちくわさん(非公開)

お台場 クチコミ:1件

本日は、某テレビ局(フジとは言っていないよ)で打ち合わせ。
まぁ、しかしここの男子社員は、イケメンばかりでやな感じだわ。身長175?以下は皆無。育ちが良いんだろうね、性格もいいし、これまた非常にむっとする事にジョークが面白い。

打ち合わせ後、ランチにしようとゼストキャンティーナさんの入口で一人ぽつんとメニューをチェックしてたら、カウボーイ衣装の背の高い派手な女の子が突然来て店内に導かれた。断ろうと思ったけど断りきれないオーラがあり。。。
店内は薄暗くてメキシコのロックがガンガンかかっていて、派手な衣装の女性店員が沢山いて、あーここはまるでソイカウボーイだ!と思ったのだよ。

椅子に座って周りを見ると、店員に白人の娘がいたりしてみんな美人で背が高くてカウボーイなので、鞭でひっぱたかれそうで、そういう趣味のない僕(やや有るが)は帰ろうとしたけど、別の店員がメニューの説明を始めたので、帰れなくなったのだ。
背の高い女のカウボーイが僕の耳元近くで説明するんだもん。
何かがチビリそうな僕は緊張のあまり、ワワ、ワインはありますかね?と質問したのだが、「ありますかね?」という言い方がモロおっさんである事に気付き、もうどうしていいか分からなくなって、ハンバーガーなら料理名を言い間違えないと思い「ハンバーガーください」と、何かを急に蓋をするように注文したのだ。

ワインは無料ドリンクバーで飲み放題なのだそうだ。
しかし、ワインを取りにいったは良いがサーバーの使い方がどうやっても分からず、《俺はワインじゃなくて水が欲しいのだオーラ》を出して席に戻ったら、またもや女カウボーイが苦笑(絶対苦笑だった)しながらワインを持ってきてくれ、そういう過剰なサービスに僕はもっと傷ついた。

出てきたハンバーガーは、これどうやって喰うの?という程巨大なもの。でも旨い!
店を早く出たい僕は、超スピードで食ったけど、勿論喉に詰まってそれはそれは苦しかった。店内薄暗くてラッキーだった。

寂しいおっさんが一人で行く店ではない。

施設の満足度

利用した際の同行者: