旅館の食事よりここ!
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約9年前)
-
by 横浜のすずめさん(女性)
金沢 クチコミ:1件
旅館のおしきせの料理より北陸・加賀の旬を楽しみたく思い、ならば鮨!
KAGA旅サイトに紹介されていた亀鮨さんにお邪魔致しました。
あらかじめ予約し好みを伝えれば旬の食材で組み立てていただけます。写真をお見せできず恐縮ですが、先付けの盛り合わせは、バイ貝・たこの柔らか煮など手の込んだ海の幸の盛り合わせ。もちろん九谷のお皿に盛られて、本当に寶箱のようでした。次におつくり。ひらめはねっとりとした身そして甘味。本当に美味しかった。 そして本日主役のずわい蟹。もちろん石川産水色のタグ!それも能登・蛸島港です。真っ白な身。パンパンに身の詰まった吟味していただいたもの感激!!!みそもたっぷりと・・・・加賀に来てよかったと思える瞬間です。
たらの白子の茶碗蒸し・蛤と岩ノリのお味噌汁。そして握りと巻物で締め 最後にデザートが出ました。本当に堪能致しました。
西のはての住人はなかなか訪れることは叶いませんが是非また伺いたいお店となりました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- 山代温泉中心近く 山代まで交通の便が少ないです。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 夜はここです。
- サービス:
- 4.5
- つかずはなれず 温かいもてなし
- 雰囲気:
- 4.5
- 落ち着きのあるモダンな店内です。
- 料理・味:
- 4.5
- 店主の見立てに良心あり。
- 観光客向け度:
- 3.0
- ちゃんとしたお鮨を召し上がりたい方なら満足されます
クチコミ投稿日:2015/02/24
いいね!:0票