パイナップルとラーメンの融合
- 3.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
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by ひろさん(男性)
荻窪・西荻窪 クチコミ:1件
「正直さんぽ」で紹介された際に、有吉弘行が「くやしいけど、うまい!」と絶賛していたパイナップルラーメン。
今でも隠し味にフルーツを使うラーメンはあるけど、パイナップルが主役のラーメンって聞いたことないし、本当にそれ美味しいのか気になったので、行ってきました。
頼んだのは、パイナップル海老塩ラーメン。
麺は、ストレートの細麺。
スープは、パイナップルの素材感を活かすために、ラーメンには必須とも言える豚骨や鶏ガラなどの動物性の素材を一切使っておらず、ラーメンなのに低カロリー!
昆布や煮干し等の和風の出汁をベースに、パイナップルの果汁を合わせ、そこに秘伝のタレを加えることでパイナップルの甘味をグッと引き立てているんだとか。
でも、思っていたよりも海老の風味がしっかりしていて、バランスの取れた仕上がり。
違和感があるとすれば、パイナップルがスープに入ってることくらい?ですね笑
トッピングの味玉は甘く、さながらデザートみたいでした。
正直なところ、おいしい塩ラーメンという印象は拭えず。
しかし、ここでしか食べられない一杯だとは思います!
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/02/19
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