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アンジュナ

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ゴスペラーズのアルバム曲「アンジュナ」のモデルになったインド食堂

  • 3.5
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
ひろさん

by ひろさん(男性)

日野・昭島 クチコミ:1件

カレー業界では、もはや知らない人はいない有名店「アジャンタ」出身の日本人シェフが手掛けるお店。

元々の由来は、インド西部のゴア近郊にある町「アンジュナ」をそのまま店名にしたんだとか。

併設している「となりのチャッポラ」という多国籍居酒屋と繋がっていました。
混んでいないときは、禁煙/喫煙で分けているっぽいですね。

店内は、イラストの入ったメニューカードや雑貨があちこちに飾り付けてある可愛らしい内装。

頼んだペアランチは、お好みのカレー2種にナン(ライスかハーフ&ハーフも選べる)のセット。
+200円払うとドリンクが付けられます。

カレーは、キーマカレーと本日のカレー(茄子と挽き肉)を選択しました。

ナンはもちもちしたタイプではなく、パリパリするタイプ。可もなく不可もなく、という意味では物足りなさを感じるかも?
ランチタイムでもおかわりのサービスはないので、もし欲しければ追加で注文を。

スパイスの深い味わいのキーマカレーは、唐辛子がピリッと全体の輪郭を引き締めています。辛いけど、普通においしい。

しかしまあ、CPが良いわけではないし、遠出をして行くほどのものではないかもという印象。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2015/02/19

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