正統派の焼き鳥丼@虎ノ門
- 3.5
- 旅行時期:2015/02(約9年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
霞ヶ関・永田町 クチコミ:26件
2015/2/XX (Lunch)
場所は、西新橋一丁目の交差点から霞ヶ関寄りの一本裏の通りです。
外からだと店名を認識しずらいかもしれません。
12:45訪問で、カウンター席に通されました。お客さんの入りは、8割程度。
人気店のようです。
メニューは、下記の4つでした。
とりかつ@900円
そぼろ丼@800円
焼き鳥丼@1,000円
稲庭うどん@1,000円
■焼き鳥丼@1,000円 を注文しました。
※味噌汁、漬物が付きます。
すぐに着丼。
とここで、あることに気付きます。
実は、あまりレバーが得意ではない私、丼を見るとがっつりレバーがのってます。
事前の勉強不足なのですが、レバー抜きにすれば良かったと後悔しつつ、箸を進めます。
内容は、手羽、もも、つくね、そぼろ、レバーと焼き鳥丼の具としては、オールスターに近いですね。
お味の方ですが、炭でしっかり焼かれていて焼き鳥が香ばしいのは良いのですが、味付けが少し薄めだと感じました。そぼろもたっぷりで、量的には満足しました。
ただ、やっぱり、レバーは苦手。完食しましたけど、嫌な後味が口に残ってしまいました。まぁ、自己責任ですけど・・・
接客は丁寧で、店員さんも元気があって良かったと思います。
レバー好きなら、ストライクな焼き鳥丼ではないでしょうか。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/02/17
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