インパクトあるパンがズラっと♪
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by momuさん(女性)
元箱根・芦ノ湖周辺 クチコミ:1件
成川美術館を訪れた後、箱根関所跡に向かうまえに、こちらで軽い昼食をいただこうと立ち寄りました。
ショーケースに並ぶ種類豊富なパンは、名前も内容もインパクトのあるものが多く、目移りしてしまいました♪
2Fのイートインスペースでいただこうと、2人あわせて3つのパンを注文しました(^-^)
わたしは「山葵クリームパン」、彼は「山賊カレーパン」と「箱ね」を選びました。
山賊カレーパンは外側のライスクリスピーがおもしろいアクセントになっていて、中身のカレーも具が多くマイルドな味で美味しかったです♪
箱ねパンは、寄木細工風のキューブ型の外観が愛らしく、デニッシュ生地のなかにベーコンなどの具材が入っており、目にも楽しいお惣菜パンでした。
山葵クリームパンは、山葵風味のするツンと甘いクリームが珍しく、こちらも美味しくいただきました(^o^)
ただ山葵風味とはいえ結構甘めで濃厚なクリームだったので、個人的にはもうすこし小さめでもよかったかな??
ちなみに、こちら2Fのイートインスペースには入るとすぐにドリンクを注文できるカウンターがあり、ワンドリンク制です。
わたしはホットレモンジンジャー?(名前は不確かです…)を、彼はホットミルクを桃のお酒で割ったもの?を注文しました。
ドリンクは強気の観光地価格、お味は特筆するほどのものでもなくむしろわたしにはあまり魅力的ではありませんでしたが。。
快晴だったので、大きな窓からはキラキラ光る芦ノ湖を眺望することができました(^o^)
残念ながら既に窓際のテーブル席は埋まっていたので、壁際のソファ席に彼と並んで座り、2人芦ノ湖を眺める形でパンとドリンクをいただきました。
余談ですが、幼いお子様用の椅子の上に置く為のクッションなども用意されており、良心的だなと思いました。
1Fのパンを買うところには、寄木細工の小物や素敵な瓶入りのジャムやソースなんかも置いてあり、ちょっとしたお土産選びにも楽しそうでした(^-^)
再訪するかはわかりませんが、話題のお店に来られて大満足でした♪
つぎもし来るのなら、評判の良い3Fのレストランを是非利用してみたいです(^o^)
- 施設の満足度
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- バス停から歩いてすぐです。
- コストパフォーマンス:
- 強気価格。
- サービス:
- 特筆するほどでもないかな?
- 雰囲気:
- 快晴の日は文句無しの眺望です♪
- 料理・味:
- パンは可もなく不可もなく♪
- 観光客向け度:
- とりあえずお店も新しく話題なので、行ってみては如何でしょうか♪
クチコミ投稿日:2015/02/15