1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
天茶屋 七蔵 施設情報・クチコミに戻る

行列の捌きが見事!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
蘇我のイルカさん

by 蘇我のイルカさん(男性)

新橋 クチコミ:1件

仕事で近くを訪れたので、評判の店を探して、初訪店しました。
 お店に着いたのが午前11時45分ごろでしたが、すでに店外だけで20人ほどの行列。ほどなくして、列の人が流れ始めましたが、着席までは10分以上かかるほどで、人気の高さに改めて驚きました。
 メニューは、稲庭うどん単品と稲庭うどんに丼ものがついたセットがメイン。丼は海鮮ものを中心に10種類ありましたが、私はオーソドックスにまぐろ丼の中セット(1300円)を選びました。
 ちなみに、お店のシステムは店内に入ると、まず注文をして代金を支払い。順番が来ると、席に通され、しばらく待つとオーダーしたものがテーブルに届きます。お客の人数をしっかり把握した男性が、食べ終えた客の席の空き具合を横目に見ながら、効率よく、行列の客を捌きます。なので、場合によって、2人連れを1人の客が追い越すことがありますし、昼時はもちろん相席が当たり前です。
 着席して、周りを見回すと、基本は女性もセット物を頼んでいる人が多いようでした。
 注目の稲庭うどんは、細いのに腰もあり、何よりフキノトウの香りがするゴマダレが麺とよく合いました。自分の出身地もうどんの産地ですが、どちらかというと田舎風な太めのうどんが多いので、とても新鮮な触感と風味。でもおいしくいただけました。
 中のセットは私には適量。女性や普通の食欲の方は、小セット(1100円)で十分だと思います。
 次は別の丼も味わってみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: