最初の刺身は良かったのだが。。。
- 3.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by あまちゃんさん(男性)
小倉・北九州市中心部 クチコミ:5件
宿泊した東横イン小倉駅南の従業員に、
地元の人が良く行くチェーン店ではない
美味しい居酒屋はないかと聞いたら、
居酒屋じゃなく小料理屋やけどホテルの裏に
良い店があると紹介されたのがこの店で、
ふぐ料理、活魚料理のお店。
まずはじめに、本日のおすすめの中から
刺身の盛り合わせを頂いた。
魚の種類、量、味のほどは
1000円とは思えないくらい良かった。
実は、ふぐ、それもてっさを食べたかったので
てっさを欲しいんやけどいくら?って聞いたら
一人前3500円。
それなら、ふぐコースにされたら?と言われ
値段も確か5~6千円とのことだったのだが、
一人で行ったのと、刺身の盛り合わせも良かったので
一品料理を注文することにした。
他の一品メニューは基本500円。
えらい安いやない!?
良い店、紹介してもらったのかも。。
飲んだ酒は、銀嶺立山と八海山(普通酒)。
期待半分で追加注文。
牛さがりのタレ焼、アサリの酒蒸し、赤貝の鉄板焼き。
牛下がりはやや味付けが濃かったが
値段的にはこんなもの。
アサリの酒蒸しはのあさりはやや小ぶりで、
結構砂をかんでいた。でも、
値段的にはさほど文句も言えないのかも。
ただ、値段的にはこんなものかもしれないと言えばそれまでだが、
赤貝の鉄板焼きはちょっと許せなかった。
完全に赤貝(さるぼう貝)の缶詰を使っていた。
こりゃあダメ!
おあいそする。
締めて4500円。
小料理屋でこの値段、しかも最初の刺身の盛り合わせが
良かったので安いと褒めちぎりたいところだが、
赤貝の鉄板焼きには興ざめした。残念。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- JR小倉駅から徒歩数分。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 2.5
- 刺身だけなら☆3.5〜4。
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2014/12/21
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