職人の技
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約10年前)
-
by boukenkunさん(男性)
金沢 クチコミ:3件
様々な国の様々な甘味を経験された方ならば、日本の飴の味こそが心と身体に染みわたる癒されるものであることを再認識されると信じます。日本のある地域にしかないものは技術を継承していくことが困難であるがゆえにその稀少性が魂を揺さぶります。ファストフードに慣れきってしまっている現代でも生き続ける「俵屋の飴」のような製品は、間違いなくその普遍的な価値を保ち続けることでしょう。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 金沢駅構内 2014リニューアル!市内の本店もどっしりとした店構え。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 職人の技で少数限定。でもなめたらあかん高くないと思う。
- サービス:
- 5.0
- 店員さんのsuica払いの扱いが良かった。
- 雰囲気:
- 5.0
- 昔懐かしい感じだが、未来を志向していると思う。
- 料理・味:
- 5.0
- やさしい飽きのこない味わい。胃腸に良いですね。
- バリアフリー:
- 5.0
- 金沢駅のお店は通路が広くなり買いやすいと思います。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 後からじわじわと本物の飴の味わい旨さがわかるでしょう。
クチコミ投稿日:2014/12/21
いいね!:0票