熱田神宮参拝必食、真夏は「コロ」でちゅるちゅる。
- 2.5
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
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by KOUJI328さん(男性)
金山・熱田 クチコミ:2件
熱田神宮境内、深い杜の中。割りとゆったりとした調理場スペースの前に、大きいグリーンの屋根テントが目印。その下に同じくグリーンの長椅子と木製長テーブルが10、2列で並んでて1テーブル6~8人がけ。グリーンテントの奥のカウンターに「食券売場」の木製看板が正面にあって、メニュー看板と写真パネル。
「本日のおすすめ」、天おろしきしめんだってんでソイツ。お水は学校なんかでよく見たでかいヤカンに入ってて積まれた湯飲み茶碗でセルフ。カウンターには「ご自由にどうぞ」のネギ、この日は愛知県・勝幡園芸クラブ産だって。
でてきた「天おろし」、海老2本に獅子唐・薩摩芋・南瓜の天ぷらメインに、葱・刻み海苔・生姜の乗った大根おろし。ちゅるるんって啜ると平麺がおつゆに良く絡むから飛び散り注意。緑の中の野外感覚で食う冷きしめん、暑い日にはいいねぇ。
まぁここはね、宮きしめん自体が観光名所でもあるしね。年末年始は温かいのをハフハフ、真夏は「コロ」でちゅるちゅる。熱田神宮に来たらたいてい食べるかな。
- 施設の満足度
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2.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/12/14
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