1. ホーム
Q&A

矢場公園

公園・植物園

矢場公園 施設情報・クチコミに戻る

北欧クリスマスストリート2014年11月29日〜12月30日まで

• 1.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
メイヲさん

by メイヲさん(女性)

名古屋 クチコミ:113件

平日11時00分〜16時00分までの500円チケットで行ってきました。10時40分には並んでいましたが、長蛇の列でした。もぎりの方が誘導しない為、チケットを持っていたらスムーズに入れる事が解らずにかなりのタイムロスが発生していました。
物凄い北欧愛を引っ提げて行ってしまったものですから、正直がっかりしました。
街並み等は無く、白いテントでブースが仕切られています。もっとクリスマスっぽい感じかとおもっていましたが、北欧の冬のイメージだったのでしょうか。だとしたら納得します。
パンフ等の絵は可愛いです。ちょっとどこに何があるかわかり難いですが、すぐに一周周れます。
ムーミン屋敷はとても丁寧に作られていましたが、かなり小さかったです。ムーミン達と写真を撮るには先着順で有料整理券が必要です。ムーミン屋敷の隣で係りの方が声を張り上げていましたが、屋外なので全く響かず知らない人もいたようです。途中から拡声器を使ってられました。
食べ物屋は12時前には物によって品切れです。お目当ての物があるのでしたら一番に行かないと無くなります。かもめ食堂のスオミのシナモンロールは先着20個だけで、買えませんでした。食べ物はお祭り価格です。食べ物屋によって椅子はあります。しかし、休憩所はありません。チケットを持っていれば、専用出口で判を押してもらい再入場出来ます。
品は良質でけっして安すぎる物は無い為、そこそこお金を持って行かないとすぐに終わってしまいます。ウッドホースの手書き実演をされていました。
30分あれば見て回れます。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
地下鉄矢場町駅から少し歩きます
人混みの少なさ:
2.0
平日でしたがけっこう人がいました。
バリアフリー:
2.5
平坦なのでベビーカーが多かったです。
見ごたえ:
1.5
私の期待値が高かったかもしれませんが。

クチコミ投稿日:2014/12/02