1. ホーム
Q&A

※ダブリュー表参道 ザ セラーグリルは移転しました

ダブリュー表参道 ザ セラーグリル

グルメ・レストラン

ダブリュー表参道 ザ セラーグリル 施設情報・クチコミに戻る

ワインセラーに囲まれて、お得ランチ。ドリンクバーは、ワインもあります。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

表参道 クチコミ:14件

1000円で、美味しいランチが頂けます。
日替わりメニューで、この日は、鮪のたたき丼でした。 塩だれで、野菜たっぷりの、洋風アレンジでした。 鮪が、全然水っぽくなく、臭くなく、美味しかったので、魚介類の質は、良さそうです。 夜の部のカルパッチョとか、シーフードメニュー期待できそうです。

外観は、大きなボトルのオブジェが目印です。
地下へ、降りると、入口があり、入るとすぐ、レジと、ワイン売り場。その奥がレストランバーです。

手前から、テーブル席、カウンター、さらに奥に大テーブルや、パーティー用の個室も、見えました。 その奥は、ハムなどを冷蔵してると思しき冷蔵室が、スケルトンです。

中央カウンターに座ったので、パスタマシーンや、グリル機が見えました。夜の部のグリル料理が気になってしまいます。

ランチの話に戻ると、メイン料理は、毎日日替わり、ステーキの日もあれば、唐揚げの日もある・・・という感じで、来てからのお楽しみですが、外の黒板にも、本日のランチの書き込みありますので、それをチェックしてから入店が良いですね。
 前菜のお野菜のボリュームと、使用野菜の種類の多さが嬉しいです。

飲み物はドリンクバーで 好きなだけ。
オレンジジュース少量と、赤ワインと、白ワインを、上品な量で二杯ずつ、珈琲とで、お腹いっぱいでしたが、90分の時間制限にはまだまだ時間があったので、ご飯を少し残して、ワインをもっと飲めば良かったです(^^)ノ。

これで、1000円は、ホントにお得です。 また行きたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅から近いです。少し、路地に入った立地です
コストパフォーマンス:
ランチ、安すぎます!!!
サービス:
ランチタイムは、メニュー単一で、フリードリンクなので、特にサービスなし。
雰囲気:
グリルする様子が見られるカウンター、木樽のテーブル、ワインセラーや、ガラス張りの冷蔵室・・・雰囲気ばっちりです
料理・味:
日替わりランチのお味は良かったです。夜の部も期待出来ます
バリアフリー:
2.0
店舗が地下なので、入りずらいのと、店内の暗さで、★★
観光客向け度:
表参道で、お洒落な雰囲気を感じつつ、お財布に優しいランチを

クチコミ投稿日:2014/11/21