女性一人でもふらっと行けそう
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by パップさん(女性)
箱根湯本温泉 クチコミ:1件
連休中日の日曜日の5時半ごろに行ったら、入り口に30人近く行列。混んでいるため入場制限中とのことで、うーん、と思いましたが、列は意外にサクサク流れ、30分も待たずに入れました。この調子だとお風呂の中も混みこみかと思いきや、案外快適に入れました。こういう場合は抵洗い場で順番待ちということになりますが、探せばいくつか空いている感じ。ちなみに洗い場は室外にもあります。
浴槽はジャグジーつきの室内(熱め)、屋外の露天(熱めとぬるめ)、陶器の個人用お風呂、サウナ、となかなか広くて、人が多くても芋洗い状態にはならない程度でした。
洗い場にはシャンプー、リンス、ボディーシャンプー、泡洗顔料がおいてあります。ロッカールームには、ローション類はないので持参すべし。ドライヤーが7つしかないので、ここが一番待ちました。
お風呂を出た後は、和室にリクライニングクッションが転がしてある休憩所(男女共用と女性専用に分かれている)、カプセルホテルみたいになってる畳敷きの一人用おこもりスペース、リクライニングチェアが並ぶ薄暗いうたたね処と充実。持ち込み飲食はお断り、と書いてありましたがビールなど館内で購入したものならOKです。
お風呂の他に、炉端焼きのお店に入りましたが、お値段もそこまで高くはなく味は中の上ぐらい、雰囲気は抜群でお店の方の対応は二重丸。中庭にもそこかしこにベンチがあって、座って休憩もできます。
家族風呂が予約制でたくさんあるようでしたが、そちらは利用してないので詳細不明。予約ありの方はもちろん並ぶ必要はありません。店の前に並んでいる間にも、お店の方が時々出てきて、予約の方いますかーと聞いて回っていました。ここは全体的にスタッフがきちんとしている印象で、よく気がつくしフレンドリーで大変快適に過ごせました。今度は平日にふらりと一人でこようかな、と思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 湯本からは送迎バスあり、塔ノ沢駅から歩いてもすぐです。
- 泉質:
- 雰囲気:
- 休憩処が充実!
クチコミ投稿日:2014/10/15