ほどよい大きさ
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by honeyitalyさん(女性)
八景島 クチコミ:7件
GW最終日に、家族で。
気温が低かったからか、さほど混んでいませんでした。
駐車場は高速直結と一般の2種類あり、我が家は一般に駐車。前払い600円でした。動物園入口近くまでシャトルバスが往復しています。
入場は大人500円ですが、ハマハグ、JAFなどのカードがあると20%割引になるそうで、券売窓口はけっこう並びました。ただ、カードを持っている本人のみ割引なので、我が家は100円得しただけ。待つのが嫌な人は券売機に行ったほうがいいと思います。
こどもの日のイベントで鯉のぼりがたくさん泳いでいました。
横浜には野毛山、金沢、ズーラシアと3つの市立動物園があるようで、私の主観では真ん中の規模。急ぎ足なら、2,3時間あれば回れます。広大な多摩動物園などをイメージしてくると物足りないかも。
けど嬉しいことにオカピがいますし、インド象は近いので迫力がすごい。そしてどの動物園に行ってもじっとしているコアラですが、まだ小さい赤ちゃんコアラをおんぶして、うろつき回っているお母さん? もいました。
休憩所は園内にいくつかあり、オセアニアゾーン近くの休憩所(室内)は4人掛けくらいの丸テーブルが10ありました。売店は小規模で、弁当週種類と総菜パン、お菓子、ベビーフードを売っているくらい。カップ麺、菓子パン、ホットスナックの自販機はありましたが、軽食レベル。弁当持参するかコンビニなどで調達してきたほうがいいと思います。
我が家は用事があって火曜日に行きましたが、毎週土曜日は小、中、高校生無料らしいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: