ポルトガル料理レストランです。
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by みじんこさん(女性)
代々木 クチコミ:2件
とても人気なお店で、本当に予約がとりづらいので、訪問予定の方は、日程が決まり次第予約を取ることをお勧めします!!
私たちは、何回か予約がとれませんでしたが、ポルトガル旅行前に行きました。
味自体はとても美味しく、満足しています。
旅行後に思い出しても、ポルトガルのレストランにも負けない味だったのではと思います。
ただ・・・、全体としては満足していません。ごめんなさい。
お店のサービスや接客の仕方が合わなかったのかもしれません。
東京でかなりの暑さが続いた、8月のある日に訪問し、開店してすぐに入ったのですが、店内がものすごく暑く、汗がだらだら出てしまうほど・・・。
料理をしているので仕方がないとは思いますが、店中が異常なほどの暑さ・・・。
にも関わらず、ろうそくで明かりを灯しているし・・・。
冷房かけていないのか、ドアや窓はオープンにしているし、かなりつらかったです。
さらに飲みたかったワインを飲むと、体も火照ってしまうし・・・。
また、料理の注文をしても、ウェイターさんに「面白い順番にしますね。僕だったら、BよりAを先に持ってきてもらうよう言うけど。」と言われました。
お店の人の推薦だからと思って、その方の言うようにAを先に持ってきてもらいましたが、Bがなかなか来なかったので催促すると、それから40分後にやっと持ってくるという状態で、暑い中、本当にぐったりしてしまいました。
もちろん、ちゃんと謝ってくれたのですが、楽しみにしていたこのお店でのディナーが、心から楽しめなくて、残念でした。
私たち夫婦は2度目はないと思っていますが、スタッフも感じが悪いというわけではないと思いますし、料理自体は(量は少なかったですが)とても美味しいものでしたので、ポルトガルの味が恋しい方にはオススメです。
- 施設の満足度
2.5