1. ホーム
横須賀×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

よこすかポートマーケット

お土産屋・直売所・特産品

よこすかポートマーケット 施設情報・クチコミに戻る

鮮度抜群の『朝採れ魚』を買うなら絶対にここ!!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
やま1030さん

by やま1030さん(男性)

横須賀 クチコミ:1件

2014年8月24日(日)に久々に妻と行って来ました。
日曜日の夕方という事もありましたが比較的空いていました。
ここの売りは鮮魚店の多さではないでしょうか??
入口の右側にある『長井水産』をはじめ、奥の『鈴木水産』まで5店舗??ぐらいの鮮魚店があります。
価格もさながら最大の売りは『朝採り鮮魚』ではないでしょうか??
鮮度も抜群です!!
我が家は『佐島水産』の店舗が好きですよっ!!今日は朝採りの『わかし(ぶりの子)』が1匹300円で売っていました。
また『鈴木水産』で朝採れのあじがかなり大きいもので4匹入り1パックで580円で売ってたので自宅で調理して刺身にして頂きましたがかなり美味でした。
運が良ければ『長井水産』で定置網にかかる『スズキ』に出会う事もありますよっ!!
確か4月に行った時に何と1匹290円で販売してました。
またお願いすれば調理も無料でやってくれます。
それから、惣菜の『葉山牛入りコロッケ』もかなり美味しいですよっ!!
1枚150円ですが、某テレビ局の安住アナも来て美味しそうに食べてる写真も惣菜の前に飾ってあります。
野菜の相場が高い時は三浦の『地場野菜』を青果売場で購入して来ます。
かなり格安で購入出来ますよっ!!
春キャベツのシーズン時には100円は当たり前ですよっ!!
精肉は何と言っても『国産牛の手ごねハンバーグ』を買って来ます。
2個入りの真空パックで何と265円で購入出来ます。
フライパンで焼くだけで美味しいハンバーグが出来ます。
東京方面から来る人には是非おすすめしたいです。
また、魚好きには一度は訪問して頂きたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
京急横須賀中央駅からかなり遠いですが、車なら超おすすめです!!
お買い得度:
少々鮮魚は高めですが、朝採れの鮮魚は鮮度抜群です!!
サービス:
入口で鮮魚等を買ったお客さんに定員さんが袋に詰めた氷を無料で配布してます。スーパーマーケットでは有り得ないですよねっ??
品揃え:
横須賀の地産地消ショップなので、スーパーに比べたら品数は落ちますが青果・鮮魚・精肉・惣菜・パン屋に土産物店が入ってます。
バリアフリー:
障害者の方と一緒でも楽しめます。駐車場も身障者スペースが3台分あります。ただ土日祭日は避けた方が無難です。

クチコミ投稿日:2014/08/24