代官山で1000円ランチ / 東急トライアングルチケットのコースにオススメ
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:1件
お気に入りのお店。オープンしてからかれこれランチでは5回以上行ってます(夜は1度)。
ランチは平日1000円(デザートは+250円)。土日祝日は1,500円でデザート付。消費税アップしても、税込1000円で以前のままってのも嬉しい。
ランチメニューは7~8種類。ブリトー、チキンファヒータ、タコスプレートなどがメイン。それにスープ、ドリンク、サラダ(メニューによってはトルティーヤ)が付きます。
店内は広く、天井が高くて開放的。座席数もかなりあるのですが、いつも満席。それでいて窮屈な感じはなく、テーブルも座席もゆったり。スタッフも若く、活気がみなぎってます。
ビルの9階。まわりに高い建物があまりないため、とても見晴らしがいい。東京タワーや、六本木ヒルズはもちろん、天気が良ければスカイツリーも見えます。
カジュアルな雰囲気ながらも、場所柄、とてもオシャレな(しかもスタイルも良くて芸能人???)って感じのお客さんも多いです(彼女たちには普段着なのかもしれませんが、いわゆるドレスアップした方もいて素敵っす)。何組かは外国人も毎度見かけます。
ガヤガヤとにぎやか。半テラス席だと4組ほどしか入れないので、静かに食べたい方はそちらを希望するのがよろしいかと思います。ただ、20代後半~40代以上の女性客が主流なので、キャンキャンうるさいって感じではない。顔寄せ合って会話を楽しみたいようなカップルには、かえってちょうどいいくらいの騒々しさだと思います。
おかわり自由のトルティーヤを4~5枚追加し(最初は3枚くる)、さらにペプシもおかわりして(ドリンクもおかわり自由)、いつもお腹いっぱい大満足の代官山メキシカンランチ。
400円で当日乗り降り自由の「東急トライアングルチケット(渋谷~二子玉川~自由が丘) http://www.tokyu.co.jp/triangle/ 」を利用して、立ち寄るのも良いと思います。
で、店出てすぐ、佐藤浩市さんに遭遇したりした日には「代官山最高ーーーー!」と叫ばずにはいられません。ま、これはお店とは関係ないですが(笑)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 代官山駅から徒歩4分。
- コストパフォーマンス:
- リピートするほどなので。
- サービス:
- 活気があっていい。
- 雰囲気:
- 高級感あるカジュアルレストラン。ロケーションもいい。
- 料理・味:
- うまいっす。
- 観光客向け度:
- 代官山で気軽に寄れる人気店。
クチコミ投稿日:2014/08/23