最高の焼きトン屋
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
-
-
by てりーさん(男性)
経堂・成城 クチコミ:1件
祖師谷で一番流行っている焼きトンの店。野菜焼きもある。焼き鳥とある提灯だが、鳥はおいていない。ふつうは入れないと思った方が良い。5時半の開店に合わせて入るか、8時過ぎに覗いてみるかで空いていればラッキー。雨の日は確率が高まる。8時半過ぎには暖簾を下ろすので要注意。愛想は悪くいらっしゃいませの言葉はないのでここでひるんではいけない。席が空いていれば座ればよいしあいてなければあきらめて帰るのがよい。カウンターに座れば、注文は声をかけられるまで待っているのが良い。ころあいを見て(焼き方はただの一人)聞いてくる。まずはアルコールを注文。焼き物を聞いてきたら2-3種類を限度に告げよう。塩たれは聞いてくるまで言わないがよし。ものによっては選べないものもあるのでがつんと言われるのが落ち。聞かれたら好きなほうを選べばよい。塩、たれ、のほか、にんにくダレというのもある。メニューに記載のない隠れメニューが沢山あるがこれは何度か足を運んでからにしたほうが良い。とにかく一見愛想のない店だが実は気の良いおじさんとお兄さんだから何度か足を運べば雰囲気になれるはずだ。観光客には向かない。顧客の平均年齢は60歳くらいだが30~お客さんはいる。子供はあまり歓迎されないが常連の子供なら断られることはないように見える。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 駅から3分、北側の商店街をまっすぐ、セブンイレブンの手前を右に20メートル
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 高くない。お通し無し。焼きトン1本130円(税込)
- サービス:
- 2.0
- サービスは愛想がないのが特徴だが悪気はないので気にしないこと。
- 雰囲気:
- 3.0
- カウンター13席ほどと座敷テーブルが4卓ほど
- 料理・味:
- 5.0
- すこぶるおいしい。
- バリアフリー:
- 3.0
- 特にコメントなし。普通。
- 観光客向け度:
- 1.0
- 観光客には不向きである。
クチコミ投稿日:2014/08/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する