1. ホーム
表参道×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

やさい家めい 表参道ヒルズ店

グルメ・レストラン

やさい家めい 表参道ヒルズ店 施設情報・クチコミに戻る

『畑の伝道師』渡邉明シェフの、野菜自慢の和食店。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

表参道 クチコミ:14件

『畑の伝道師』で、メディアでもおなじみの 渡邉明氏の 野菜の美味しい和食店『やさい屋めい』の、元祖(第一号店)です。

回転間もないのに、女性の一人客が 4名も、すでに食事中。私もカウンター席で、料理と向き合いました。

横浜のAWキッチンは、野菜パスタがお気に入りで、よく行きますが、ここは、まだ二度目。 ランチは 『初』です♪

めい=明 の、読みからつけたようです。覚えやすいですね。

本日の飲み物は、野菜ジュース(^^)ノ 裏ごししてないドロット感が、健康的でした。
味は、あっさりしてて、市販の野菜ジュースのように甘かったり、しょっぱくないです。

さて、料理は、『お野菜たっぷりカレー』サラダ、茄子のお新香つき。に、きめました。

全ての野菜の味の良さに 大満足。揚げすぎてないのも、歯ごたえがあって良いです。
オクラ、ピーマン、ジャガイモ、人参、カボチャ、トマト、サツマイモチップス揚げ、茄子、蓮根が、綺麗に 盛り付けられて、食欲全開になります。

ここは、バーニャカウダを筆頭に、盛り付けが、美的センスを感じます。
ただ多ければいいってものじゃ無いですからね。
女性の好みをくすぐります。

カレーは、和風味。あっさりしているので、野菜の味が引き立ちますが、濃い味好きの私は、ちょっとスパイス足したいかも。

次回は何にしようかな~。『お塩か、丼つゆで・・お野菜天丼』を、狙ってます。

表参道ヒルズ的には、ポスターや、パンフで、冷たいメニューを、推してました。
ここの、トマトを使用した冷麺が、店頭の広告でも 目立ってました。

冷たいメニューも良いですね。

さっき食べたのに、またすぐ食べたくなる 体にも嬉しい、美味しいお店です。

ドリンク単品が、もう少しお手頃だと嬉しいです。 場所柄、バー価格です。ランチの時間帯だけ ランチアルコールを小さいグラスで500円位にして頂けると 色々試し易いです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
表参道ヒルズの本館三階。迷わない立地!!!
コストパフォーマンス:
契約農場の顔が見える安心素材で、これでもかって程、お野菜を摂れるので、ランチ1000円超えも許容範囲です。
サービス:
食べ方の説明、言葉遣い、案内の仕方全て◎で、心地よく食事出来ます
雰囲気:
ひとりでも入り易いカウンターもあり、窓際は、並木や、お洒落なブランドショップが見える、素敵な立地です。照明も、暗めで落ち着きのある演出です。
料理・味:
味付けは薄めで、好き好きが有ると思いますが、とにかく野菜がおいしい。
バリアフリー:
2.5
普通です。
観光客向け度:
全国区で有名なオーナーシェフのお店ですので、東京観光のついでにおススメです。

クチコミ投稿日:2014/08/12