『畑の伝道師』渡邉明シェフの、野菜自慢の和食店。
- 4.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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by ひめ旅さん(女性)
表参道 クチコミ:14件
『畑の伝道師』で、メディアでもおなじみの 渡邉明氏の 野菜の美味しい和食店『やさい屋めい』の、元祖(第一号店)です。
回転間もないのに、女性の一人客が 4名も、すでに食事中。私もカウンター席で、料理と向き合いました。
横浜のAWキッチンは、野菜パスタがお気に入りで、よく行きますが、ここは、まだ二度目。 ランチは 『初』です♪
めい=明 の、読みからつけたようです。覚えやすいですね。
本日の飲み物は、野菜ジュース(^^)ノ 裏ごししてないドロット感が、健康的でした。
味は、あっさりしてて、市販の野菜ジュースのように甘かったり、しょっぱくないです。
さて、料理は、『お野菜たっぷりカレー』サラダ、茄子のお新香つき。に、きめました。
全ての野菜の味の良さに 大満足。揚げすぎてないのも、歯ごたえがあって良いです。
オクラ、ピーマン、ジャガイモ、人参、カボチャ、トマト、サツマイモチップス揚げ、茄子、蓮根が、綺麗に 盛り付けられて、食欲全開になります。
ここは、バーニャカウダを筆頭に、盛り付けが、美的センスを感じます。
ただ多ければいいってものじゃ無いですからね。
女性の好みをくすぐります。
カレーは、和風味。あっさりしているので、野菜の味が引き立ちますが、濃い味好きの私は、ちょっとスパイス足したいかも。
次回は何にしようかな~。『お塩か、丼つゆで・・お野菜天丼』を、狙ってます。
表参道ヒルズ的には、ポスターや、パンフで、冷たいメニューを、推してました。
ここの、トマトを使用した冷麺が、店頭の広告でも 目立ってました。
冷たいメニューも良いですね。
さっき食べたのに、またすぐ食べたくなる 体にも嬉しい、美味しいお店です。
ドリンク単品が、もう少しお手頃だと嬉しいです。 場所柄、バー価格です。ランチの時間帯だけ ランチアルコールを小さいグラスで500円位にして頂けると 色々試し易いです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 表参道ヒルズの本館三階。迷わない立地!!!
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 契約農場の顔が見える安心素材で、これでもかって程、お野菜を摂れるので、ランチ1000円超えも許容範囲です。
- サービス:
- 4.0
- 食べ方の説明、言葉遣い、案内の仕方全て◎で、心地よく食事出来ます
- 雰囲気:
- 4.0
- ひとりでも入り易いカウンターもあり、窓際は、並木や、お洒落なブランドショップが見える、素敵な立地です。照明も、暗めで落ち着きのある演出です。
- 料理・味:
- 4.0
- 味付けは薄めで、好き好きが有ると思いますが、とにかく野菜がおいしい。
- バリアフリー:
- 2.5
- 普通です。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 全国区で有名なオーナーシェフのお店ですので、東京観光のついでにおススメです。
クチコミ投稿日:2014/08/12
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