1. ホーム
川崎×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
スープストックトーキョー アトレ川崎店 施設情報・クチコミに戻る

冷たいカレーのセットは、野菜たっぷりでヘルシーです。川崎BE→アトレ川崎に改名してます

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

川崎 クチコミ:4件

毎年、夏季のお楽しみ、スープストックトーキョーの、冷たいカレーを、今年も食べてきました。

冷たいカレーも、数種類あり、今週は、『レモンチリの冷たいカレー』でした。
マイルドな辛さでした。 野菜を混ぜて食べると、サクサク、ゴロゴロ、トロッと、様々な食感が、まるでサラダみたいでした

レモンと香菜は。別添えですが、全部入れて、タイ料理風にして頂きました。
万人受けする美味しさなので、私的には、もっとスパイシーでも良いです。
辛口を選べたら最高です。

今日のスープは、カレーが温かいので、スープは温かい物にしました。
『東京ボルシチ』に、決定。 ここの、好きなスープトップスリーに、常に入っているマイ殿堂入りスープです。
一口では食べきれないほどの大きな具がゴロゴロ。牛肉もホロホロに、煮込んであります。

レモンと、ヨーグルトのトッピングも、本格的ですね。玉ねぎの甘さと、ビーツの赤い色味も大好きです

冷たいカレーのセットは、通常のカレー&スープドリンクセットよりも 80円アップですので、1000円超えちゃいました。 あと、一部ソーダも。100円増しです。

こちらが満席の時は、すぐ1~2分の ラゾーナ川崎 の、お店にも行ってみては。
落ち着き度は、こちらですよ。 ラゾーナさんの店舗は、広いですが、エスカレーターの人の動きが騒々しく、通路の人通りも凄いので、ケースバイケースですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅直結の商業ビル アトレの中です。
コストパフォーマンス:
食べるスープと、言うだけあって、具沢山。添加物無しで安心ですし、コスパは良いと思います。
サービス:
他店同様、レジ対応も、気配りもばっちりです
雰囲気:
2.5
店内が、少し暗めに感じました。もっと明るい方が、読書とかしやすいです。
料理・味:
スープストックさんの具沢山スープ、ホント美味しいです
バリアフリー:
1.5
入口狭いのと、段差ありです。
観光客向け度:
駅近ですので、ショッピング、観光、川崎周辺のホテル利用時に、ぱぱっと、ヘルシーな食事を摂れるのでお勧めします

クチコミ投稿日:2014/08/11