1. ホーム

専門店

サニーヒルズ 施設情報・クチコミに戻る

お土産に最適!繊維感たっぷりの濃厚パインケーキ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

青山 クチコミ:1件

2013年12月21日に南青山にオープンした、台湾発パイナップルケーキショップ SunnyHills(微熱山丘)の国内1号店「SunnyHills at Minami-Aoyama(サニーヒルズ南青山)」。

表参道駅から徒歩約5分程で、パイナップルケーキの素材の新鮮さを表現したという木材の外観が特徴的な建物に到着。
入店するとすぐに店員さんが声を掛けて下さり、2階に通されケーキ一つと烏龍茶を試食させて頂きました。その後5個入りか10個入りのケーキを希望で購入するという、今までになかったスタイルが面白いと思いました。

パイナップルジャムとバターで作った餡をクッキー生地の皮で包んで焼かれたずっしりとしたケーキで、一つでものすごく満足感がありました。
パイン好きの私にはこのしっかり繊維感と余計な味付けがない本来の旨みがとっても気に入りました。個人的に生地がパサパサで喉が渇く感じがしたので、中味が繊維質な分、もっとしっとりした生地だと食感が良いと感じましたが、3週間という長い賞味期限を保つには難しいのかな?それでも、パイナップルの美味しさが楽しめる飽きの来ない一品だと思います。

台湾の定番お土産であるパイナップルケーキブランドの中でも、SunnyHillsは現地でも大人気店のようですが、こちらは日本人向けに開発されていてまた違った味わいになっているらしいので、台湾で違いを確かめるのも楽しみです(^^)

購入した商品は夏らしいトートバッグに入れて下さいました。お値段もちょうど良く、パッケージの見た目やトートバッグも可愛くて喜ばれそうなのでちょっとしたお土産が欲しい時に休憩を兼ねて訪問したいです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/07/31