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江戸の味

  • 3.0
  • 旅行時期:2014/07(約11年前)
paopaojijiさん

by paopaojijiさん(男性)

御茶ノ水・本郷 クチコミ:7件


 甘酒は遠い昔からのものですが、文献に現れたのは、

応神天皇が吉野に行幸されたとき醴酒(こざけ)を献上したのが

最初とされています。その醴酒が『甘酒』となったのは、

慶長の始め頃のことです。
 
やがて甘酒は、江戸市民の日常生活に欠かすことのできない、

唯一の《甘味源》となりました。

江戸に散在する甘酒屋に対する人々の評判はつのるばかりで「

富士山に肩を並べる甘酒屋」と句に詠まれるほどでした。
 
「明神甘酒」は、当店の地下6mの天然の創業当時からの

土室(むろ)より作り出される糀(米かうぢ)をもとに、

さらに手を加えて生成し熟成を待って作り上げられたものです。
 
「明神甘酒」は“生きている自然の甘味”です。

今に江戸の伝統の味を伝えています。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2014/07/20

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