1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ららテラス 武蔵小杉 施設情報・クチコミに戻る

駅直結。ららテラス、お買いもの日記

• 3.5
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ひめ旅さん

by ひめ旅さん(女性)

溝の口・武蔵小杉 クチコミ:26件

まだ、4月にオープンして間もない、武蔵小杉のららテラス、何度か、足を運んでいますが、今日も、お買い物にきました。

食料品フロア(こすぎマルシェ)は、各種スーパーや、成城石井、洋菓子、和菓子・・・色々出店しています。まぁ、何でもそろうと思います。

今日は、ゴディバさんや、神戸屋キッチンさん、フレッシュジュースバーが、人が多めでした。

お昼は、イタリアンバルの、『デルソーレ』で、プレートランチを頂きました。900円代で、飲み物(アルコールもあり)、デザート(写真には写って無いですが、今日は、ティラミスのシャーベットでした。)もつくし、パン・ライスお替り可。メイン料理も選べて、付け合わせのデリも、とっても美味しかったです。

カフェは、アフタヌーンティーも、ありましたが、四階の「キ―ズコーヒー」が、気になりました。チョコ菓子で、デパートでおなじみのTops さんとのコラボカフェで、コーヒーと、デザートの、どちらも質が高そうなので、次回は是非寄りたいです。

さて、買い物♪ ハンド&ボディのクリームを探して、フロアをクルクル。 定番ロクシタンさんの、クールなハーブの香りのシリーズに惹かれましたが、即決せず、他も見てみました。
・・・2F TOCCA CASAさんのスキンケア、バスラインの香りや、付け心地、ディスプレイのし方に惹かれて、ご購入♪ とっても良い香りでした。 贈り物選びにも、お勧めのお店です。

プラザさんやも無印良品さん、フランフランさんあたりも、出店していたので、ホント、何でも揃いますよ。
広すぎない建物という点が、かえって、歩き疲れなくて、お勧めポイントです。

神奈川初出店の「ネクストブルー」さんの女性寄りの、ビジネスウェアのお店や、 オリジナル枕を作れる「ピローウィ―カフェ」さんが、私にとって、真新しく感じ、興味をそそられました。

食品フロアでは、夕食のおかずと、大好きな 成城石井さんで、お豆腐と、個包装味付け煮卵と、OFFになっていた、オリジナルパンの詰め合わせ、オリジナルチルドハンバーグを購入しました。

帰りに、4Fの、HISさんの横にある、お隣ビルの、(東急スクエアさん)への、連絡通路を使って、退館。 またきま―――――す。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
東急東横線・武蔵小杉駅から直結で、アクセスは、申しぶん無いです。
お買い得度:
現在は、セール時期なので、各店舗、大変お買い得です。セール時外も、食品系は、お買い得品多しでしたよ。
サービス:
ポイントカードや、駐車場サービスは、普通にありました。館内サービスはごく普通です
品揃え:
そこまで大きくない建物ですが、日常必要な物は、そろいます。
バリアフリー:
店内通路は広めでしたし、車いすの方もお買い物しておりましたので、良いかと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/18