1. ホーム

ショッピングモール

コレド室町 施設情報・クチコミに戻る

映画館が嬉しい

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
まるまるこさん

by まるまるこさん(女性)

日本橋 クチコミ:2件

日本橋は地元です。
COREDO室町は、いろいろなレストランの使い勝手が良いので、「1」だけの頃から家族や知人と頻繁に訪れていましたが、「2」と「3」のオープンで、更に便利で楽しい場所になりました。
なにより私が喜んだのは、TOHOシネマズ日本橋が出来たこと!
今まで東宝系の映画は、六本木か錦糸町に出掛けていましたが、これでもうわざわざ地下鉄に乗って他所に行かなくてもよくなりました。近場の銀座の映画館は、どこも押し並べて古く、座席の座り心地が昨今の新しいシネコンに慣れてしまうと良くなかったので、ここにきての地元での開店は、本当に嬉しいです。
COREDO室町2・3には、雑貨ショップもちょこちょこ入りましたが、こちらはまぁ「こんなところかな」という印象ではあります。
ただ、地下にパン屋さんの「GONTRAN CHERRIER 」が入ったのは、大歓迎な出来事でした! オープン当初は異常に混んでおり、近寄らずにいましたが、最近は人の大波も去り、やっと落ち着いて買い物できるようになりました。
そしてもう一軒、手作りハムの「Lecker Bissen」もお気に入り。ここのレバーケーゼは、なかなかクセになります。ベーコンも美味しい!
ちなみに一階の「だし場はなれ」は、今もいつ見ても行列ができているので、まだ一度も入っておりません。いつ空くのでしょうか?^^;

施設の満足度

利用した際の同行者:
友人
アクセス:
地下鉄駅から直通。三越向かい。
お買い得度:
ふつう…ですね。
サービス:
どこのお店も気取りなくフレンドリー
品揃え:
ガッツリ買い物目的では使えない気がします
バリアフリー:
よくわかりません。

クチコミ投稿日:2014/06/29

このユーザーが利用した周辺のスポット