1. ホーム
Q&A

春水堂 代官山店

グルメ・レストラン

春水堂 代官山店 施設情報・クチコミに戻る

イートインのすすめ☆ホッと一息、グラスで頂くタピオカドリンク。

• 4.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
pearl28さん

by pearl28さん(女性)

恵比寿・代官山 クチコミ:1件

代官山、六本木、そして表参道と、現在国内で3店舗展開する台湾発タピオカミルクティーを扱うカフェ チュンスイタン。
どの店舗も駅近で、アジアンテイストでありながらモダンな、余計な装飾のない清潔感あるゆったりした店構え。中でも代官山店は駅前すぐの立地です。

チュンスイタンは創業1983年、台湾で38店舗を展開するお茶専門カフェで、タピオカミルクティー発祥の店として本場台湾で国民的な人気を誇っているのだそう。
お茶マスター認定制度が設けられており、春水堂のドリンク作りは全て認定者が担当しているのだとか。
防腐剤無添加の茶葉やタピオカ、オリジナルにブレンドしたシロップ作りを自社で手掛けるなど、安全性・風味・高品質へのこだわりの他、店員さんの「お店が大好き」な熱意を感じる接客が印象的なお店です。

タピオカ好きの私は、出掛ければその度にバブルティーを飲むのですが、甘過ぎるミルクティーや寒天のようなタピオカなどハズレも多いです。が、ここのミルクティーは茶葉の味がしっかりする、甘さは割と控えめで老若男女問わず飲みやすく感じました。ジャスミンやウーロンベースも人気のようで、甘いミルクティーが苦手な人にも選択肢があります。タピオカはもちろんもっちもちで満腹感が得られます。
ホットメニュー(こちらはかなり甘めですが)もあって、暖かいタピオカが頂けるのはなかなかレアなのでは(^^) また、タピオカなしのドリンクもあり、6月に発売になったばかりのフレッシュトマトティーもとってもフルーティーで美味しかったです。コーヒーの取り扱いがあれば尚良いな~と思います。

これからの暑い季節には特に、カフェでゆっくり座ってグラスやカップで飲むタピオカドリンクは格別ですね。若者の街ですから当然辺りは賑わいを見せているのですが、ここにいるとそんな都心にいることを忘れさせてくれます。

店舗数が少ない上に、近頃はアメリカのポップコーンやパンケーキに次いで、台湾のかき氷など「台湾」が表参道でブームになっているので混んでいるかなと思うところですが、、テイクアウト(少し値引きあり)もできるシステムのためか、席を取るのはそこまで難しくないです。単価も安いので、疲れたな~ゆっくり休みたいな~と、特に飲食が目当てでなくてもおすすめなお店です。

店内はwifiが無料で使えるのですが、店員さんに聞けば優しく教えて下さいます!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/06/21