東高円寺で本格点心を心ゆくまで
- 3.5
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by スパイスさん(女性)
高円寺 クチコミ:2件
中華料理店は数多あれど、飲茶を売りにする店は少ない。
なかなかいい店を見つけちゃいました。
丸の内線、東高円寺駅3番出口目の前!
厨房は香港人師傅がひとりでまわしています。
チンタオをもらって、まずは前菜盛り合わせ(又焼、クラゲ、ピータン)。
野菜は豆苗の炒め物をもらいます。
点心は、メニュー16品のうち、15品をいただきました!
(ちまきだけ、この日は用意がなかったので断念)
蝦餃、焼売、小籠包、ほうれん草蒸餃、水餃子、
韮饅頭、粉菓、胡麻団子、大根餠などなど。
野菜・豚の春巻き、海老春巻きはキウイマヨソースで。
通常、1蒸篭には3~4個ですが、
私達の人数に合わせ5個ずつ用意してくれる心配りも嬉しかったです。
点心のほか、酢豚などの肉系炒め物、
麺類、お粥もあります。
持ち帰りのみの肉まん、あんまんも気になりました。
場所柄か、地元のお客様が多いです。
19時半には満席になりました。予約していくことをオススメします。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/06/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する