赤坂でファラフェル初体験
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by きょんさん(女性)
赤坂 クチコミ:4件
友人が週1で通い詰めるほど気に入っている、ファラフェルの専門店に行ってきました。
ファラフェルとは、すり潰したひよこ豆にハーブやスパイスを加えたものを、丸めて素揚げしたコロッケのようなものです。友人に勧められるまで聞いたこともありませんでした。こちらのお店では、そのファラフェルやザワークラウト、トマトソースなどをピタパンに挟んだ物を頂けます。
注文すると、イスラエル人のおじさん(店主)に「カライノ?カラクナイノ?」と聞かれるので、「カライノ」をお願いしました。友人がオーダーした「カラクナイノ」は普通のトマトソースのような感じで、「カライノ」はサルサソースのようなスパイシーなソースでした!美味!ピタパンの中にはたぶんファラフェルが5個ぐらい入っていて、ボリュームたっぷりです。でもそのファラフェルがさくさくして、香ばしくて美味しい…。ファラフェルの香ばしさ、ソースのスパイシーさ、ザワークラウトの酸味、ピタパンのふわふわ感。すべてが絶妙なバランスで最高です。ただ、大きすぎてかぶりつくのがかなり難しいので、フォークを使うと食べやすいです。(持参しました。)
ボリュームたっぷりすぎて、全部食べきるのは難しかったのですが、病みつきになる味です。また行きます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/06/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する